Расследование и учет несчастных случаев на производстве

Расследованию подлежат несчастные случаи, произошедшие:
— на территории предприятия (учреждения), т.е. нанимателя, или в ином месте, при условии, что потерпевший совершал там действия в интересах нанима-теля;
— при следовании к месту работы или с работы на транспорте, предостав-ленном нанимателем;
— на личном транспорте, используемом в интересах нанимателя с его согла-сия или по его распоряжению (поручению);
— на транспорте общего пользования или ином транспорте, а также при следовании пешком при передвижении между объектами обслуживания либо вы-полнения поручения нанимателя;
— при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель сменщик, проводник и тому подобное);
— при выполнении работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и их последствий;
— при участии в общественных работах безработных граждан, зарегистриро-ванных в государственной службе занятости.
Хронические и острые профессиональные заболевания (отравления) рас-следуются специалистами системы здравоохранения.
Организация расследования несчастного случая
При несчастном случае на производстве работающие обязаны предпринять меры по предотвращению воздействия травмирующих факторов на потер¬певшего, оказать потерпевшему первую помощь, вызвать на место происшест¬вия медицин-ских работников или обеспечить доставку потерпевшего в учреж¬дение здравоохра-нения, сообщить о происшествии руководителю работ (струк¬турного подразделения) или иному должностному лицу. Руководитель работ (структурного подразделения) или иное должностное лицо обязано:
— немедленно организовать оказание первой помощи потерпевшему, вы-звать медицинских работников на место происшествия либо доставку потерпевшего в организацию здравоохранения;
— принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной си-
туации и воздействия травмирующих факторов и других лиц;
— обеспечить до начала расследования сохранение обстановки, какой она была на момент происшествия несчастного случая, а если это угрожает жизни и здоровью работников, других лиц и может привести к аварии — фиксирование обста-новки;
— сообщить нанимателю о произошедшем несчастном случае.
Наниматель, получив сообщение о несчастном случае обязан:
— направить в течение суток в организацию здравоохранения запрос о тяже-сти травмы потерпевшего;
— информировать о несчастном случае на производстве родственников по-терпевшего и профсоюз (иной представительный орган работников);
— обеспечить расследование несчастного случая на производстве и его учет.
Наниматель, у которого произошел несчастный случай с работником другого нанимателя, в течение суток должен сообщить о происшествии нанимателю потер-певшего.
Наниматель обеспечивает лицам, занятым расследованием несчастного слу¬чая на производстве (профессионального заболевания) необходимые условия для работы: предоставляет помещение, транспорт, средства связи, специальную одежду, специальную обувь, другие средства индивидуальной защиты; оплачивает расходы, связанные с проведением расследования несчастного случая на производ-стве или профессионального заболевания; организует оформление и учет несчаст-ного случая на производстве, профессионального заболевания, а также разработку и реализацию мероприятий по их профилактике.
При специальном расследовании группового несчастного случая, несчастно-го случая со смертельным исходом, несчастного случая с тяжелым исходом или профессионального заболевания наниматель издает приказ (распоряжение) о вы-полнении мероприятий по устранению причин несчастного случая, (профессиональ-ного заболевания), привлечении к ответственности лиц, допустив¬ших нарушения за-конодательства о труде и охране труда.
О выполнении мероприятий по устранению причин несчастного случая (профессионального заболевания) наниматель сообщает органам, проводившим специальное расследование.
Контроль за правильным и своевременным расследование, оформлением и учетом несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также выполнением мероприятий по устранению их причин осуществляют республи-канские органы государственного управления и иные государственные организации. Потерпевший или лицо, представляющие интересы потерпевшего, вправе ознако-миться с документами расследования несчастного случая (профессионального за-болевания) и получать их копии.

Порядок расследования несчастных случаев на производстве
Расследование несчастных случаев на производстве (кроме групповых, со смертельным исходом, тяжелым исходом) проводится уполномоченным должност-ным лицом нанимателя с участием уполномоченного представителя профсоюза (иного представительного органа работников), специалиста по охране труда или другого специалиста, на которого возложены эти обязанности (заместителя руково-дителя, ответственного за организацию охраны труда). При необходимости для уча-стия в расследовании могут приглашаться соответствующие специалисты иных ор-ганизаций.
Расследование несчастного случая должно быть проведено в срок не более трех рабочих дней. В указанный срок не включается время, необходимое для прове-дения экспертиз, получения заключений специализированных органов и других до-кументов.
При расследовании несчастного случая проводится обследование состояния условий труда на месте происшествия несчастного случая.
После завершения расследования уполномоченное должностное лицо на-нимателя с участием указанных лиц оформляет акт о несчастном случае на произ-водстве формы Н-1 в трех экземплярах. Если на основании документов установле-но, что несчастный случай произошел при совершении потерпевшим проступка, со-держащего признаки уголовно наказуемого деяния либо административного право-нарушения, в результате умышленных действий по причинению вреда своему здо-ровью либо обусловлен исключительно состоянием здо¬ровья потерпевшего, то та-кой случай оформляется актом о непроизводственном несчастном случае (происше-ствии) формы НП в трех экземплярах. К несчаст¬ным случаям, обусловленным ис-ключительно состоянием здоровья потерпев¬шего, на основании заключения органи-зации здравоохранения, судебно-медицинской экспертизы могут быть отнесены слу-чаи, вызванные: судорож¬ными расстройствами сознания, острым психическим рас-стройством (реактив¬ный невроз, стресс, острый психоз) потерпевшего, эпилепсией, инфарктом мио¬карда, инсультом и другими, внезапно возникшими состояниями, свя-занными с расстройством координации движения и отсутствием способности кон¬тролировать свое поведение.
Решение об оформлении таких случаев (происшествий) актом формы НП принимается в том случае, если в ходе расследования не будут выявлены организа-ционные, технические, санитарно-гигиенические, психофизиологические и иные при-чины, а также факторы производственной среды и трудового процесса, оказавшие влияние на состояние здоровья потерпевшего.
Акты формы Н-1 или НП с прилагаемыми к одному из экземпляров акта про-токолами опросов, объяснениями потерпевшего, свидетелей, должностных лиц, планами, схемами, фотоснимками, медицинскими заключениями и другими докумен-тами, характеризующими место, где произошел несчастный случай, с указанием до-пущенных нарушений требований законодательства о труде и охране труда, норма-тивных правовых актов, технических нормативных правовых актов, локальных нор-мативных актов направляются нанимателю для рассмотрения и утверждения.
Наниматель в течение 2 рабочих дней после окончания расследования обя¬зан рассмотреть документы расследования, утвердить акт формы Н-1 или формы НП и зарегистрировать его в Журнале регистрации несчастных случаев на про¬изводстве или в Журнале регистрации непроизводственных случаев.
По одному экземпляру акта формы H-I или формы HП в трехдневный срок после их утверждения наниматель направляет потерпевшему или лицу, представ-ляющему его интересы, государственному инспектору труда, специалисту по охране труда или специалисту, на которого возложены его обязанности (за¬местителю руко-водителя, ответственного за организацию охраны труда), с до¬кументами расследо-вания. Наниматель в этот же срок направляет копии акта формы Н-1 или формы НП руководителю подразделения, где работает либо ра¬ботал потерпевший, профсоюзу (иному представительному органу работников), органу государственного специали-зированного надзора, если случай произошел на подконтрольном ему предприятии (объекте), вышестоящей организации (по ее требованию).
Акт формы Н-1 или формы НП с документами расследования хранится в те-чение 45 лет у нанимателя, у которого взят на учет несчастный случай.
При прекращении деятельности нанимателя акты формы Н-1 или формы НП
с документами расследования передаются правопреемнику, а при его отсутствии — в государственный архив для дальнейшего хранения.
Несчастный случай на производстве, который не вызвал у потерпевшего по-терю трудоспособности или необходимость перевода на другую (более лег¬кую) ра-боту, учитывается нанимателем в Журнале учета микротравм.
Несчастный случай с работником, направленным нанимателем для выпол-нения его задания либо для исполнения должностных обязанностей к другому нани-мателю, расследуется нанимателем, у которого произошел несчастный случай, с участием уполномоченного представителя нанимателя, направившего работника.

Специальное расследование несчастных случаев на производстве
Специальному расследованию подлежат:
— групповые несчастные случаи, произошедшие одновременно с двумя и более работниками, независимо от тяжести полученных травм;
— несчастные случаи со смертельным исходом;
— несчастные случаи с тяжелым исходом.
Тяжесть производственных травм определяется организациями здравоохра-нения в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства здраво-охранения Республики Беларусь.
О групповом несчастном случае, несчастном случае со смертельным исхо-дом наниматель немедленно сообщает:
— прокуратуре по месту, где произошел несчастный случай;
— территориальному структурному подразделению Департамента государст-венной инспекции труда;
— профсоюзу (ам) (иному представительному органу работников);
— вышестоящей организации, а при ее отсутствии — местному исполнитель-ному и распорядительному органу, где зарегистрирован наниматель;
— организации, направившей работника к нанимателю;
— территориальному органу государственного специализированного надзо-ра, если несчастный случай произошел в организации (на объекте), подконтрольном этому органу.
О несчастных случаях с тяжелым исходом наниматель информирует указан-ные органы после получения заключения организации здравоохранения о степени
тяжести травмы потерпевшего.
О несчастном случае, при котором погибло два или более работника, глав¬ный государственный инспектор труда Республики Беларусь сообщает Правитель-ству Республики Беларусь. Если такой случай произошел в организации (на объек-те), подконтрольному органу государственного специализированного над¬зора, то об этом Правительству Республики Беларусь сообщает также руково¬дить указанного органа.
Территориальное структурное подразделение Департамента государствен-ной инспекции труда, орган государственного специализированного надзора после получения сообщения о несчастном случае, подлежащем специальному расследо-ванию, направляют своих представителей на место происшествия.
Специальное расследование несчастного случая проводит государственный инспектор труда с участием уполномоченного должностного лица нанима¬теля, пред-ставителя профсоюза (иного представительного органа работников), вышестоящей организации (местного исполнительного и распорядительного ор¬гана).
Специальное расследование группового несчастного случая, при котором погибло два-четыре человека, проводится главным образом государственным ин-спектором труда области (города Минска) с участием лиц, указанных выше.
Расследование несчастного случая, при котором погибли пять и более чело-век (если по этому поводу не было специального решения Правительства), прово-дится главным государственным инспектором труда Республики Беларусь.
Специальное расследование проводится (включая оформление и рассылку документов) в срок не более 10 дней со дня получения сообщения о проис¬шествии. Указанный срок может быть продлен главным государственным ин¬спектором труда области на 10 рабочих дней и более.
По результатам специального расследования государственным инспектором труда составляется и подписывается заключение о несчастном случае. Лица, участ-вующие в расследовании, удостоверяют свое участие в расследований подписями на заключении. При несогласии с содержанием заключения указан¬ные лица излага-ют свое особое мнение по данному вопросу, которое прилагает¬ся к документам рас-следования. В соответствии с заключением, наниматель в те¬чение суток составляет акты формы Н-1 пли формы НП на каждого потер¬певшего и утверждает их.
Документы специального расследования включают:
— заключение государственного инспектора труда органа государственного
специализированного надзора или государственного инспектора труда о несчастном случае с приложением к нему копии актов формы Н-1 или формы НП на каждого по-терпевшего;
— протокол осмотра места происшествия несчастного случая;
— планы, схемы (эскизы) и фотоснимки места происшествия;
— протоколы опросов, объяснения потерпевшего, свидетелей, работников, должностных и иных лиц;
— копии выписки документов о прохождении потерпевшим обучения, инст-руктажей и проверки знании по вопросам охраны труда, медицинских осмотров, по-лучения специальной одежды, специальной обуви и других средств ин¬дивидуальной зашиты;
— медицинские заключения о характере и тяжести травмы, причинах смерти потерпевшего, а также о нахождении потерпевшего в состоянии алкогольного или токсического опьянения и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *