Потери предприятия от невыходов на работу

Невыходы на работу ведут к сокращению производства. Стоимость невыпу-щенной продукции может быть измерена суммой зарплаты за период нетрудоспо-собности.
Возникшие простои на производстве, вызываемые отсутствием работника, мо-гут быть компенсированы за счет найма временного работника, за счет сверхуроч-ных, содержания излишнего персонала и др. В некоторых случаях факт недовыпу-щенной продукции можно обнаружить по производственным потерям и по потерям при реализации продукции. Невыходы на работу негативно влияют на ритмичность работы предприятия.
Однако не всегда возможно точно оценить потери от невыхода на работу по болезни. Практичнее оценивать цифры, которые отражают среднее состояние на предприятии (например, во что обходится один день трудоспособности) и использо-вать полученные таким образом цифры в качестве меры для определения суммы потерь.
Расчет потерь из-за невыхода на работу начинается, прежде всего, с подсчета экономии, получаемой предприятием при выплате зарплаты. Выплаты, которые предприятие делает пропускающим работу по болезни, несколько ниже тех, которые выплачиваются сотрудникам за то же самое время в период их нахождения на рабо-чем месте. Подлинная стоимость невыходов на работу может быть определена, ко-гда это небольшая сэкономленная сумма вычитается из суммы дополнительных косвенных затрат, образующихся вследствие невыхода на работу. В этом случае стоимость невыхода на работу приравнивается к дополнительным расходам, кото-рые предприятие несет из-за пропуска работы его сотрудниками.
В некоторых методиках стоимость невыхода на работу рассчитывается как сумма выплат сотрудникам за период их временной нетрудоспособности по болезни и добавочной стоимости продукции.
Упомянутые выше подходы учтены в методике, в которой общая стоимость невыходов на работу рассчитывается как сумма прямых потерь (зарплата за время отсутствия на работе) и косвенных потерь (потери продукции; дополнительная опла-та сверхурочных; работа по реорганизации производства, наем временных работни-ков и др.). Чистая сумма дополнительных расходов (ДР) из-за невыходов на работу определяется как разность общей стоимости невыходов на работу (прямые + кос-венные потери – ПП и КП) и суммы обычной оплаты труда (обычной зарплаты – ОЗ), т.е.
ДР = ПП + КП – ОЗ,
Прямые потери образуются при суммировании зарплаты, выплачиваемой в период временной трудоспособности, и косвенных расходов на работника.
Косвенные затраты на работника зависят от фонда оплаты труда. В эти затра-ты входят взносы работодателя и фонд социального страхования, в пенсионный фонд, взносы в фонд страхования от несчастных случаев на производстве и в фонд занятости, взнос на пенсию по инвалидности и на групповое страхование.
Расчет стоимости одного дня нетрудоспособности (СН1Д) в этом случае можно рассчитать по формуле:
СН1Д = Nр.ч. · ПОср. · Ккз.,
где Nр.ч. – число рабочих часов; ПОср. – средняя почасовая оплата; Ккз. – коэффици-ент косвенных затрат на одного работника.
Косвенные потери из-за невыходов на работу зависят от их воздействия на деятельность предприятия. К возможным последствиям невыходов на работу и убытки, которые предприятие может нести вследствие различных обстоятельств от-носятся:
– частичное невыполнение работы (стоимость потерянной продукции);
– потеря продукции (стоимость потерянной продукции);
– простой других работников (стоимость вложений);
– увеличение штатов (оплата лишних работников);
– снижение производительности труда и качества продукции (потери продук-ции);
– привлечение внештатных сотрудников (оплата услуг);
– оплата сверхурочных, снижение эффективности труда (рост себестоимости продукции) и др.
К основным факторам, влияющим на затраты вследствие отсутствия забо-левших на работе, относятся:
– повышение расходов на зарплату;
– стоимость потерянной продукции и потери при ее сбыте;
– снижение качества продукции и др.
Расчет косвенных затрат начинается с оценки влияния невыходов на работу по болезни на расходы администрации предприятия и его управленческого персона-ла, а также медицинской службы. Затраты оцениваются по пропущенному времени, а затем просчитываются и по числу дней нетрудоспособности.
Рабочее время администрации и управленческого аппарата тратится на поиск новых сотрудников, реорганизацию трудового процесса, обработку листков нетрудо-способности, заявление о компенсации и др.
Затраты медицинской службы зависят от ее организации, положений коллек-тивного договора о характере предоставляемой помощи, а также от степени исполь-зования сотрудников этой службы. На затраты влияют число обращений в медпункт, лечение и количество выданных листков нетрудоспособности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *